Ежегодно в Пасхальную ночь тысячи горловчан уже традиции отправляются на праздничную службу в церковь и освящают, так называемую, пасхальную корзину. Как правило, в нее ложиться стандартный набор продуктов: яйца, мясо, вино «Кагор», буженина, колбаса и, конечно же, пасхальный кулич.Считается, что освящённая пища подарит человеку здоровье и благополучие, поэтому она становится обязательным дополнением праздничной трапезы-разговления. Также у украинцев неотъемлемыми на праздничном столе являются овощи и мясо. Такой вот пасхальный обед в прошлом году в среднем обходился около 450 гривен.
Корреспонденты 06242 приценились к пасхальному меню в этом году и выяснили, что цены в этом году снизились на ряд продуктов. Так, килограмм свинины стоит 50-55 гривен, яйца (10 шт) – 6-8 гривен, сервелат 60-90 гривен, вино «Кагор» -30- 50 гривен, помидоры - 30 гривен, огурцы -19 гривен и пасхальный кулич -12-18 гривен.
В среднем на стандартный пасхальный обед необходимо приготовить от 300 до 400 гривен.Так, по сравнению с прошлым годом снизилась цена на яйца, овощи и пасхальные куличи, а также мясо. И если снижение цен можно связать с сезоном, то цены на мясо, возможно, не поднялись из-за недавно проведённого рейда правоохранителями и выявленными ими нарушениями качества мясной продукции.