Горловский депутат Владимир Рыбак попытался выяснить: нужен ли городу центр коммунальных услуг за 900 тыс. грн.

Вчера, 19 июня, депутатами горловского городского совета, на заседании комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству был рассмотрен вопрос о целесообразности создания центра коммунальных услуг. Заместитель мэра по вопросам ЖКХ Дмитрий Пиляев попытался пролить на него свет.

Центр коммунальных услуг призван упростить горловчанам решение своих коммунальных вопросов, аккумулируя в себе представителей различных служб города. Он создается на базе Службы единого заказчика и, для начала, будет включать в себя 7 сотрудников, в дальнейшем же, планируется создать на базе всё той же СЕЗ аналог ныне работающего ООО «МИРЦ», который будет занимать первый этаж здания УПК, расположенного по адресу ул. Гагарина 48.

Пытаясь выяснить необходимость данной службы, депутат Горловского городского совета Владимир Рыбак один за другим задавал вопросы, на которые внятного ответа так и не получил. Почему необходимые функции не может выполнять Центр административных услуг, открытый в прошлом году в здании горсовета? Ведь он загружен работой лишь на 25% от номинальной мощности. Зачем под него выделять целый этаж здания, и делать ремонт за 900 тыс. гривен, если такое количество сотрудников вполне можно разместить в одной-двух комнатах того же горсовета? Чем не устраивает на данный момент работа ООО «МИРЦ»? Зачем нужен посредник между ЖЭКом и потребителем?

Естественно, наиболее животрепещущим вопросом, особенно для городского бюджета, с дефицитом в 73 млн. грн. является вопрос о цене, в которую обойдется данное мероприятие. Особенно, если учесть тенденцию того, с каким результатом выполняются в Горловке работы стоимостью до миллиона гривен, не требующие проведения тендерных процедур. Это и дороги «капитально» отремонтированные ООО «ГРВ-ГРУПП». Это и «новая» спортивная площадка, возле ОШ №14. Это и «отремонтированный» Центр учета бездомных.

Непонятно, зачем дублируются уже существующие службы, а на ремонт, для создания одного лишь отдела коммунального предприятия со штатом 7 человек, тратится почти миллион гривен. Интересно, о чём думают наши избранники, призванные стоять на защите интересов жителей города, соглашаясь с подобными «инициативами»?