17 ноября Украина отпраздновала День студента. Дабы позволить учащимся высших учебных заведений проявить смекалку, мы предложили им принять участие в конкурсе «Студенческий паёк». Мы попросили горловских студентов предложить рецепт блюда, стоимость которого не превышает 20 гривен. Как оказалось, справится с самым главным критерием - суммой затрат - смогли единицы: только 3 блюда соответствовали всем обозначенным требованиям. Мы решили наградить каждого из участников конкурса, а читателей знакомим с блюдами-победителями.
"Отбивная из свинины под сырной шапкой"
от Дрыковой Ольги ОП «ГТПП ЛНАУ» гр. ВХП - 133
Мякоть свинины нарезать поперек волокон , отбить, посолить, поперчить, уложить на смазанную жиром сковороду, сверху на мясо уложить сырой лук, нарезанный кольцами, сверху ломтики ананаса, залить майонезом, посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки при температуре 220 – 2300 С в течении 30 – 40 минут. Подать с жаренным картофелем.
"Волшебные горшочки"
от Евгении Мунтян ДонНУ ф-т Психологии
Очень сытное и простое блюдо, которое можно приготовить в микроволновой печи. В этот раз готовила с расчетом на 2 горшочка. Для этого запекаются в духовке свиная печень , картофель , морковь , лук - все нарезается кубиками. На донышко ложиться немного сливочного масла и, после помещения всех продуктов, добавляем воды, чтоб не было сухим. Соль, перец, специи по вкусу, сверху посыпаем все сыром и запекаем.
"Отбивная по – студенчески с грибами"
от Елены Янчур ОП «ГТПП ЛНАУ» гр.ВХП - 132
Филе курицы отбивают, солят, укладывают на смазанную жиром сковороду, сверху на филе кладут нарезанные отварные грибы и свежие помидоры, поливают сметаной, посыпают тертым сыром и запекают в жарочном шкафу. Подают с жаренным картофелем, поливают растопленным маслом.
Мы поздравляем победителей и просим их связаться с редакцией сайта по телефону 4 -84-07, дабы забрать свои призы.