Вкус жареных «грибов-зонтиков» привел горловчанку в реанимацию

Грибной процесс пошел: так можно охарактеризовать начавшиеся случаи отравления лесными грибами. В этот раз жареные грибочки с картошкой отправили 30-летнюю женщину в реанимацию.Жительница жилмассива Строителей рассказала, как самостоятельно собирала «грибы-зонтики» в лесополосе одного из районов Ямполя. Сразу же после сбора она приготовила их, употребила в пищу, оставила на хранение в холодильнике.Только в среду 5 октября женщина почувствовала себя плохо. Тошнота и рвота натолкнули ее на мысль о возможном отравлении и необходимости обращения за скорой медпомощью.С диагнозом: «острое отравление свежими грибами средней степени тяжести» пострадавшую госпитализировали в отделение интенсивной терапии.