Кардиотренировки как способ быстрого и эффективного похудения невероятно популярны в наше время. Для них не требуется обязательное посещение спортивных залов, тренажерных залов, бассейнов и подобного. Единственный предмет, который может вам пригодиться - это пульсометр. С его помощью вы сможете наблюдать за изменением своего пульса, корректировать интенсивность тренировки и составить собственный график положительного изменения. Если у вас еще нет этого полезного прибора, то заказать его можно в «Пани Аптека». Здесь представлены измерители пульса  по вполне разумной цене

Показатель пульсометра при нагрузке должен показывать от 60% до 80% от вашего максимально допустимого давления. Рассчитайте его с помощью нехитрой формулы "220 - ваш возраст". Положительного эффекта можно добиться лишь при значительном увеличении пульса. Но не истощайте организм. Поддерживать такое высокое давление чревато осложнениями на сердце, поэтому кардиотренировки должны быть интервальными.

Основа любой кардиотренировки - это бег. При беге работает большая часть групп мышц, организм насыщается кислородом (особенно при пробежках на улице) и ускоряется метаболизм. "Разогнанный" обмен веществ способен сжигать калории еще в течение нескольких часов после тренировки. Если вы выполняете пробежки на улице, то попробуйте бегать по пересеченной местности. Это увеличит нагрузку и добавит эффективности тренировкам. Беговая кардиотренировка предполагает 1 минуту максимальной нагрузки при беге и 2 минуты умеренной. Чередуйте их, при необходимости увеличивайте или уменьшайте время обеих фаз в зависимости от вашей физической подготовки. Средняя дневная дистанция должна составлять от 5 км. Во время бега поднимайте колени и активно двигайте руками, стараясь чаще сгибать и разгибать их в локте.

Альтернативой бегу может стать велосипед. Условия выполнения кардиотренировок на велосипеде схожи с беговыми. Особенно они актуальным для мужчин, так как тренируют седалищные мышцы и благотворительно влияет на простату.

Кроме упражнений вы должны поддерживать свой организм правильным режимом дня и рационом. Ложитесь не позже десяти - одиннадцати вечера и вставайте около пяти - шести часов утра. Именно в этот период времени организм получает необходимый отдых. Приемы пищи разделите на 5-6 раз в день. Дробное питание поможет насыщаться постепенно, не "откладывая" калории. После приема пищи желательна прогулка. Старайтесь есть за час до начала тренировки. Естественно, что отказ от жирной пищи пойдет на пользу, так как жиры перевариваются организмом до четырех часов.