23:11, 11 червня 2014 р.
Сезон вишневого желе
Сейчас свежемороженые вишни доступны в магазинах, да и сами мы морозим их в сезон. А зимой печем из них пироги, варим компоты и кисель. А также желаем вишневое желе. Просто и очень вкусно. Как вишневый кисель.
Желе (фр. gelee — гель, желе) — фруктовый сироп с желатином. Хотя холодцы, студни, заливное — в изобилии, но это отдельная тема.
Фруктовые желе из фруктов и плодов, содержащих много пектина, можно получать и без добавки к ним желатина. Например — желе из антоновских яблок. Кроме того, знаменитое бланманже — десерт, желе из миндального или коровьего молока.
Ну и, естественно, мармелад! Его еще называют студенистым вареньем. С португальского marmelada — варенье из айвы. Хотя в других языках мармелад, как правило, варенье вообще.
Приготовить домашнее вишневое желе совсем не трудно. И даже не нудно много времени на это. Чтобы застыть, ему нужно около часа, но можете с вечера всё подготовить, а утром достать из холодильника застывшее желе и подать к столу.
желе вешневое
Ведь всем известно о пользе желатина для зубов, волос и ногтей. Именно поэтому нужно употреблять его в пищу, ведь никто не хочет облысеть раньше времени. Так же, желатин помоет сохранить наши суставы. Столовая ложка желатина с утра избавит вас от многочисленных проблем со здоровьем. Так что, давайте готовить желе каждый день и кушать его на завтрак.
Желе – отличный прохладный десерт, который спасет вас в жаркий летний день. К тому же, приготовить желе можно очень легко и просто примерно за пару часов.
А потребуется минимум ингредиентов для приготовления вишневого желе. Лучше использовать свежие ягоды. Но если таковых нет, то подойдет и вишня из компота, например.
Сочные темно-красные или бордовые плоды вишни являются любимым лакомством детей и взрослых в летнее время. Способы заготовки ягод на зиму весьма разнообразны: от замораживания и сушки до приготовления компотов, варений, настоек и вин.
Натуральное желе, произведенное на основе отвара вишни, имеет изумительный кисло-сладкий вкус и радует взгляд прозрачным рубиновым цветом.
Широко распространено мнение, что желе сложно приготовить без использования желатина (продукта животного происхождения) или его растительных заменителей – пектина и агар-агара. Однако его заготовка впрок отличается именно отсутствием этих компонентов.
Самый легкий и простой способ приготовления вишневого желе на зиму является одновременно и самым распространенным.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
19:23
23 грудня
13:26
23 грудня
08:30
23 грудня
ТОП новини
live comments feed...